거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.27

귀에 벌레가 들어갈 경우 다시 빼낼 수 있는 방법을 알려주세요

안녕하세요 안녕하세요 예전에 자는 동안 귀에 벌레가 들어간 경험이 있는데요 벌레를 꺼내려고 할수록 더 귀 안쪽으로 들어가려고 해서 한참을 고생한 경험이 있습니다. 이렇게 귀에 벌레가 들어갈 경우 쉽게 빼낼 수 있는 좋은 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    벌레가 귀에 들어갈시 무조건 손가락으로 후비거나

    면봉으로 하는 경우도 있는데 이는 귀에 손상을 줄수 있거니와

    벌레가 더 깊게 하는 원인이 됩니다

    이를 위해선 휴대용 라이트 같은 빛을 발광하는 가전제품을 써서 벌레가 뒤로 나오게 하는게

    안전합니다

  • 안녕하세요. 영특한숲제비205입니다. 억지로 꺼내려고하거나 면봉으로 귀를 파면 절대 안됩니다. 가장 좋은 방법은 이비인후과로 빨리가시는게 좋습니다. 바로 갈 수 없는 경우 귀에 불빛을 비추시거나 알코올이나 식용유를 한 방울 떨어뜨려 벌레를 죽이신 후 아래귀를 당기시면 벌레가 나오는 경우가 있습니다. 귀질환이 있는 분들은 절대 하지마시고 이비인후과로 가시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.가장좋은 방법은 빨리 이비인후과에 가시는 거구요 상황 여의치 않을때 알코올이나 식요유등을 넣어서 죽이은 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    대부분의 벌레들은 주광성이기 때문에 빛이 있는 촉으로 모여듭니다.따라서 후레쉬를 귀입구쪽에 비춰주면 벌레가 스스로 기어나옵니다