끝냈다이제잘살아보자
끝냈다이제잘살아보자23.07.07

중국집에 시켜먹는 짜장면이 중국음식이 아닌가요?

짜장면이 중국음식이 아니라고 들었는데, 그럼 어느나라에서 만들어 졌나요?

이름은 왜 중국집으로 사람들이 많이 불리는 부분도 같이 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    중국 산둥지방의 작장면이라는 요리가 지금 우리가 먹는 짜장면의 원류입니다.

    지금은 한국식으로 많이 바뀌었기 때문에 중국식으로 만든 한국음식이라고 할 수 있습니다.

    그래서 중국집에서 만드는 한국음식이 된 것이죠.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    우리나라에서 먹는 짜장면은 다 한국음식입니다

    한국에서 만든거구여 중국인들이 한국에 와서 만들기

    시작해서 그런걸로 압니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    짜장면은 주로 중국음식으로 알려져 있는것 같습니다. 아니라고 하는분도 있고 의견이 분분하기는 합니다.

    중국 동북지방인 랴오닝성의 대표적인 음식중 하나라고 하는 경우도 있습니다.