영양제약·영양제
덕망있는발발이104
덕망있는발발이10421.09.15

3개월인 아기도 영양제 먹여야하나요?

제가 종합영양제(임산부.수유부가 먹는), 석류콜라겐을 먹고 있고

큰애 등하원하면서 햇볕을 조금씩 쬐고있어요

3개월이고 모유먹는 아가인데

비타민, 유산균, 기타 영양제 먹여야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신생아의 경우 기본적으로 면역 균형 및 장내유익균 환경 조성을 위해 유산균을 함께 복용하면 도움을 줄 수 있으며 추가적으로 비타민디 복용을 권장드립니다. 모유수유중인 경우 드롭형태제품을 유두에 떨어뜨려 모유와 함께 복용하실수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백일 보약이라고해서 백일이후부터 종합비타민 먹일수 있는 것이 나옵니다.

    종합비타민이랑 유산균 챙겨주시면 좋고, 아직 너무 어려서 챙기기 힘들면 억지로 챙기지는 않아도 됩니다.

    엄마가 먹는 음식이나 영양분들이 아기에게 전해지니 엄마가 맛있고 좋은 음식들로 잘 챙겨드세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    굳이 먹을 필요 없습니다.

    최소 돌이 지난 이후에 시작하시는 것이 좋고,

    어린아이들에게는 장내 환경이 자리잡을 때까지 다른 영양제를 먹이는 것을 추천하지는 않습니다.

    먹더라도 시럽형태 말고는 먹을게 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 민승환 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모유에는 비타민D가 부족하기 때문에 비타민D400IU는 일반적으로 먹여주시는게 좋습니다.

    12개월미만 베이비용 유산균에는 모유에 들어간 영양성분을 잘 분해하도록 도와주는 균으로 구성이 되어있기 때문에

    비타민D, 유산균 정도는챙겨주시면 도움이 될것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아기의 경우 지금은 굳이 영양제를 먹지 않아도 되고 이유식 먹기 시작할 때부터 드시는 것이 좋습니다.

    2. 아기의 경우 장건강을 위해 품질 좋은 유산균(셀티아이, 엘포비 키즈) 제품 정도 드시는게 좋고, 뼈성장을 위해 비타민D아연 액상으로 된 것을 먹는게 좋습니다. 이 두가지만 먹여도 충분합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밥 잘먹고 대소변 잘 보면 굳이 안먹이셔도 됩니다. 변비나 변이 묽은편이라면 프로바이오틱스를 먹이시면 좋습니다. 면역력을 높이려면 비타민D 도 괜찮구요. 둘다 액상타입으로 나와있어서 먹이기도 편합니다.