영양제약·영양제
인자한남생이159
인자한남생이15921.02.28

돌 아기 필수영양제 뭐를 먹여야 되나요?

곧 있음 돌인 아가맘입니다.

지금까지는 유산균,비타민D,철분 이렇게만 먹이고 있는데요

지인들은 돌 전부터 아연,오메가3,칼슘,종합비타민등 추가로 더 먹이더라구요..

저도 고민하다가 아연은 굳이 돌전에 먹일필요 없다는 분도 있고 더구나 영양제지만 너무 많이 이것저것 먹이면 간이나 신장에 무리온다는 말도 있어서..

저도 너무 아기다보니까..돌이후 생각해보자..싶어서 위에 저 3개만 우선 먹이고 있는데..

이제 돌이기도 하고..워낙 아기가 분유를 심하게 안먹고 몸무게도 전혀 늘지않고 현재 겨우 7.9kg 이라..

영양제로 보충해줘야 되지싶은데(이유식은 잘먹는데도 살은 안찜) 어떤걸 먹이는게 좋은지,저렇게 다 먹여도 되는지 궁금하네요..

아기 면역력에 좋은것과 성장에 좋은것들을 먹이긴 해야될듯한데..

영양제 화학성분도 걱정이 되서요

어떤성분은 피해야되는지도 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 흔히들 스테아린산 마그네슘이나 규소 들어간 게 좋지 않다고 하는데

    업체들의 마케팅 기법입니다.. 이미 과자 같은 음식에 다 들어가 있고

    매번 가지고 오는 논문들은 함유된 양에 비해 수천, 수만배로 실험을 하고

    독성이 있다고 하는 것이니 걱정 안하셔도 되고

    면역력에 좋은 건 비타민D, 유산균, 미네랄이 있고

    유산균과 비타민D가 함께 드롭 형태로 된 제품도 있으니 참고해주세요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약료 로고
    약료 돌 아기 필수영양제 뭐를 먹여야 되나요?

    인자한남생이159

    곧 있음 돌인 아가맘입니다.

    지금까지는 유산균,비타민D,철분 이렇게만 먹이고 있는데요지인들은 돌 전부터 아연,오메가3,칼슘,종합비타민등 추가로 더 먹이더라구요..저도 고민하다가 아연은 굳이 돌전에 먹일필요 없다는 분도 있고 더구나 영양제지만 너무 많이 이것저것 먹이면 간이나 신장에 무리온다는 말도 있어서..저도 너무 아기다보니까..돌이후 생각해보자..싶어서 위에 저 3개만 우선 먹이고 있는데..이제 돌이기도 하고..워낙 아기가 분유를 심하게 안먹고 몸무게도 전혀 늘지않고 현재 겨우 7.9kg 이라..영양제로 보충해줘야 되지싶은데(이유식은 잘먹는데도 살은 안찜) 어떤걸 먹이는게 좋은지,저렇게 다 먹여도 되는지 궁금하네요..아기 면역력에 좋은것과 성장에 좋은것들을 먹이긴 해야될듯한데..영양제 화학성분도 걱정이 되서요어떤성분은 피해야되는지도 궁금하네요

    <<-'- 유산균, 칼슘,종합비타민 정도 추천합니다 😎👍😉