치과건강상담
노련한두더지153
노련한두더지15323.12.30

사랑니 뽑고 어느 정도 되어야 통증 사라지나요?

혹시 사랑니 뽑아보신 분들 중에서 사랑니 뽑고 어느 정도 되어야 통증 사라질까요?

다음주에 발치하러 치과 가야하는데 통증 때문에 많이 무섭네요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 상태에 따라 다르지만 일반적인 사랑니라면 하루 이틀이면 괜찮아 지실꺼에요. 하지만, 매복 사랑니의 경우는 몇일더 통증이 잇을수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후에는 대략 2~3일 정도는 진통제 복용이 필요하며 그 후에는 일주일정도 미세한 통증은 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 1-2주 정도는 통증이 지속될수 있습니다. 개인마다 통증이 사라지는 시기는 다소 차이가 있으며, 통증이 있는 경우 소염진통제 복용을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 보통 발치 후 2~3일차까지는 통증, 부종이 있을 수 있고 그 이후로는 점차 나아집니다

    2. 통증이 있다면 처방받은 진통제를 먹으면 증상완화에 도움이 됩니다

    3. 난이도 있는 발치일수록 통증이 조금 더 길 수 있습니다