식습관·식이요법건강관리
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.26
혈관건강에 좋은 식단구성이 궁금합니다

고혈압약을 먹고 있는데 고현압및 혈관건강에 좋은 식단을 알고 싶습니다 어떤 음식물에 혈관건강에 좋은 영양소가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고혈압의 경우 나트륨에 의한 것으로

    나트륨 관리를 위해서 칼륨을 자주 섭취하는것이 좋습니다.

    칼륨은 두부, 콩, 바나나, 호박 등에 많이 있습니다.

    또한 혈관건강에서 가장 중요하다고 하는 콜레스테롤은 야채에 많이 들어있는 식이섬유가 배출을 돕기에,

    매끼니 야채나 잡곡밥을 꼭 드시는것을 추천해드립니다.