슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.31

어린이집이나 유치원, 학원은 마스크 착용하나요?

실내마스크 착용 해제가 권고로 바뀌면서 어떤 곳은 자율적으로, 어떤 곳은 마스크를 써야 하더라구요

어린이집이나 유치원도 마스크 착용하나요?

선생님들도 착용하시나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    현재까지 강제로 의무사항은 아닙니다

    단순히 권고사항입니다.

    어린이들 같은 경우는 감염취약계층으로 분류되서

    아마 자체적으로 쓰게 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 애기에게 물어보니

    지금도 다 착용 한다고 합니다. 아마 조심해서 나뿔건 없으니

    저도 그게 좋다고 봅니다.