그리운물수리18
그리운물수리1823.01.30

실내 마스크 꼭 착용해야 되는 장소는 어디인가요?

오늘부터 실내마스크 착용의무가 해제 되었는데 유치원 등원 시킬때 보니 다 쓰고 계시더라구요~ 착용의무는 해제되어도 꼭 착용해야되는 장소가 있는걸로 아는데 구체적으로 어디인가요?

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    착용 의무 유지시설은

    1. 감염취약 시설 중 입소형 시설 : 요양병원, 장기요양기관, 정신시설, 장애인시설

    2. 의료기관

    3. 약국

    4. 대중교통수단 : 버스, 철도, 여객선, 택시, 항공기 등 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 마스크 이제 병원이나 복지시설같은 취약시설에서만하면되고 나머지는 오케이입니다