아하아핫
아하아핫23.02.18

층간 소음으로 새벽에도 쿵쾅 소리가 나는데 신고가 되나요?

저녁 시간대에는 어느정도의 소음은 견딜만한데요.

새벽 3~4시까지 드르륵 소리나 소리지르는 소리 외에도 쿵쾅거리고 소음이 직접 전달되는 거 처럼 느껴지는데 어떻게 해야 하나요?

  • 층간 소음을 입증하기란 사실 쉽지 않습니다.

    아파트의 건축 년식에 따라 소음의 크기도 다르니까요. 오래 된 아파트일수록 층간 소음이 더 심하죠.

    층간 소음은 윗 집과 원만하게 해결하시는 방법 밖에 없습니다.

    층간 소음으로 인해 고통 받고 있음을 호소하는 글을 윗 집에 붙히시거나 관리사무소를 통해 고충을 전달해보세요.

    직접적인 방문은 오히려 역으로 신고를 당할 수 도 있으니 삼가하셔야 합니다.

    층간 소음이 법안으로 마련 되면 좋겠네요.

    안 겪어 본 사람은 모르는 층간 소음...부디 오늘은 편안한 밤이 되시길...

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다. 저는 위아래 당하고 있는 입장인데요. 추척 관찰해도 찾기가 쉬지가 않습니다. 오랜경험으로도 위위 위 아래 대각선 어떤 방향에서 층간소음이 발생할수있습니다. 저같은 경우 저 혼자 있었고 자고있는데 시끄럽다고 찾아온 경우도 있었습니다. 잘해결되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    그럴경우 직접 가지마세요 절대 위험하고 동의 없이 벨을 누르거나

    찾아 간다면 범죄 입니다

    그러니 경찰에 연락하여 엘베 타다가 소리를 지르고 쿵쿵 소리가 나서

    가정폭력 이나 무슨일이 생긴건지 그래서 신고 했다고 하시기 바랍니다

    그러면 경찰이 출동후 확인한후에 문자로 연락이 올거에요

    그리고 절대 본인이 아랫집에 산다는 말을 하지 마시고

    엘레베이터 타고 올라가는데 소리를 지르며 큰소리가 나서

    확인차 그층을 갔는데 심각해 보여서 신고 했다고 하세요

    절대 경찰분이 그런말을 할일은 없지만

    혹시라도 본인이 노출될 경우를 생각해서 조심히 말씀하세요.

    답변이 도움이 되시면 좋겠네요