다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔23.06.18

잠잘때 코를 안골고 잘수있는 방법이 있나요?

잠을 자는데 가족들이 피곤하면 코를 곤다고 이야기하는데 저는 코를 곤것도 모르겠는데 숙면을 취한것 같은데 코를 곤다고 생각해본적이 없어요. 코를 안골수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    보통 본인은 코 고는 거 잘 모르죠

    일반적인 방법은 한 쪽으로 누워서 자거나

    비강확장 테이프를 코에 붙이거나

    코고는 소리가 나면 미세 전류를 흘리는 기구도 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.약국에서 코골이 테프를팔아요 입을 벌리지뭇하게입에다붙이고 자면 되요 8000원이예요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    저도 개인적으로 코를 고는데 입을 열고잘 때 코를 곤다고 합니다

    그래서 저는 입을 닫아주는물건을 사서 쓰고 자곤합니다