가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.06
눈이 오는 이유가 무엇인가요?

여름에 비가 내리듯이 비가 얼게 되면 눈이 오게 되는 건가요?

아니면 생성 원인 자체가 비와는 아예 다른 것이어서 눈이 오는 건가요??

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다.

    눈은 비처럼 구름 알갱이가 모여서 만들어지기는 하지만, 비와는 달라요.

    구름을 이루고 있는 물방울들은 온도가 낮아지면 얼음 알갱이가 됩니요.

    이 얼음 알갱이에 수증기가 달라붙으면 점점 커집니다.

    그러다가 무거워져서 땅으로 떨어지면 눈이 되는 겁니다.