자동차생활
힘찬쿠스쿠스235
힘찬쿠스쿠스23523.03.19

실내운전연습장에 다니는 것으로 운전연수가 가능할까요?

면허 취득 이후 운전 경력이 전무한 왕초보 장롱면허 입니다 (7년)

이번에 연수 받고, 운전을 시작하려 마음을 먹었는데

시간과 금액적인 부분을 고려하여

실내운전연습장에서 꼼꼼하게 연습하는 것이 나을지

비교적 적은 횟수더라도 학원에서 실제 차량으로 연수받는 것이 나을지 고민입니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    실제 운전연습을 받는 것을 추천드립니다.

    아무래도 실전이 실내에서 100번하는 것보다 훨씬 낫습니다.

    처음에는 주눅들어서 진짜 긴장많이 되거든요.

    전문가를 옆에 앉혀놓고 진행하시는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    실내운전연습장에서 하시는것도 도움은 되겠지만

    실제로 운전연수를 받는게 더 좋을꺼같습니다

    실제 차량을 운전해야 운전의 감이나 도로의상황등

    운전에 필요한것들을 배우기에는 더 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 건강한잠자리229입니다.

    실내 운전도 처음 긴장으로 인해 실수하더라도

    꾸준히 연습하면 도움 됩니다

    그보다는 실외에 나와 강사나 운전 경력자로 인해 배우는것도

    크게 도움이 되구염

    공원 내에서 주차 연습두 하심 무리없이 배울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    실내운전연습장이 상대적으로 가격도 저렴하고, 사고 위험도 없다는 장점이 있고, 안하는 것보다는 낫지만,

    승차감, 거리감, 조작감각이 실제 차와 너무나도 확연히 다르기에,

    완전 초보의 경우 실내연습장의 운전연습만으로 시험에 합격하고 실제 도로에서 운전하기엔 무리가 따를 것 같습니다.

    결론은 안하는 것 보다는 나아도

    실제 차를 모는 운전연습이 비용이 더 들어도 월등히 더 낫다고 봅니다.