세탁수선생활
엄청난도요226
엄청난도요22622.12.02
유성매직 제거방법이 있을까요?

빨간패딩 팔쪽에 유성매직이 그어졌는데

잘 안지워 지내요.

깨끗하게 지울수 있는 방법이 있을까요?

꿀팁 있으면 공유해주세요..

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물파스를 유성매직이 있는곳에 톡톡쳐서적셔주세요

    그리고 마른 천으로 닦아주시면 없어질거에요

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    물파스로 제거할 수 있습니다.

    유성매직이 묻은 천에 톡톡톡 두드려 주시면 유성매직 부분이 녹아서 지워집니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 물과 비눗물로 닦기: 유성매직이 묻은 부위를 따뜻한 물과 비눗물로 닦아줍니다. 먼저 뜨거운 물을 사용해 유성매직을 녹이고, 그 다음에 비눗물로 부드럽게 닦아줍니다. 마지막으로 깨끗한 물로 헹궈줍니다.

    2. 식초로 닦기: 유성매직이 묻은 부위에 식초를 묻혀서 닦아줍니다. 식초는 물에 섞어 사용하면 좋습니다. 유성매직을 완전히 제거할 때까지 닦아준 후 깨끗한 물로 헹궈줍니다.

    3. 세제와 소금으로 닦기: 유성매직이 묻은 부위에 일반 세제와 소금을 섞어서 바르고, 물에 젖은 스폰지나 천으로 닦아줍니다. 유성매직이 완전히 제거될 때까지 닦아준 후 깨끗한 물로 헹궈줍니다.

    4. 베이킹 소다로 닦기: 유성매직이 묻은 부위에 베이킹 소다를 묻혀서 닦아줍니다. 베이킹 소다는 물과 섞어서 페이스트 형태로 만들면 좋습니다. 유성매직을 완전히 제거할 때까지 닦아준 후 깨끗한 물로 헹궈줍니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    치약과 베이킹 소다를 1대1로 섞어주세요.

    이 반죽을 매직 얼룩에 바르고 2분정도 두세요.

    물을 조금 적신 천으로 원을 그리며 얼룩에 반죽을 문지르세요.

    약간 힘이 들긴 하지만 얼룩이 지워지긴 해요.

    하지만 매직은 원래 지워지지 않게 만들어서

    지우기가 아주 어려워요.

  • 안녕하세요. 경건한무희새107입니다.

    유성이라 안쓰는 걸레에 휘발유 발라서

    지우면 되지 않을까 싶네요

    신나 같은거도 될듯요