기타 고민상담고민상담
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.27

예전에는 뱃살이 없었는데 지금은 너무 많아요

뱃살이 안빠져서 고민입니다.

아랫배가 너무 많이나왔어요

맨날 거의 만걸음씩 걷고 밥도 잘 안먹는데 뭐가 문제일까요?

아랫배 빼는 운동 알려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    나이가 들면서 과거보다는 소화능력이 떨어지게 됩니다. 꾸준한 운동과 식단 관리를 통해 체중 관리를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    나잇살이라는게 무시못합니다.

    나이가 들면서 같은 음식을 먹어도 살이 더 찌는데

    기초대사량이 중요해 보이네요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    혹시 나잇살일 수 있는데 나이가 들수록 지방이 축적되고 근육이 줄어들어 조금만 먹어도 살이 찝니다.

    웨이트 근육 운동을 통해 근육량을 증가시켜보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운동을 하는것도 중요하긴 하지만 식단에서 지방을 많이 섭취하면 몸에 체지방량이 늘어나서

    운동을해도 빠지지않는 경우가 있습니다. 단백질 위주의 식단을 유지하시는게 좋고 거기에 운동까지 동반한다면 자연스럽게 뱃살이 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 뱃살을 빼는방법은 식사량을 줄이시고 런닝하루 한시간이상 꾸준히 하신다면 빠집니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한칠면조121입니다.

    식단까지 고려 안하면 진짜 빼기 힘듭니다.

    특히 탄산은 끊어야 됩니다.

    엄청 힘들죠.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    너튜브에서 찾아 보시고

    일분,이분 말고 이하루,이틀만 운동 마시고

    꾸준히 하시면 안빠지는 뱃살은 없어요^^

    화이팅이요^^

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 일단 살을 빼시려면

    식단도 같이 병행하셔야 하니

    저탄 고단백질 야채 위주로 식단 짜시고

    윗몸일으키기 보다 가동범위가 짧은 크런치를 해주시고

    러닝으로 유산소 해주시면 좋을 거 같아요.