약 복용약·영양제
숙련된청설모246
숙련된청설모24621.04.12

20대 중반 여자인데 영양제 구성 괜찮나요?

아침에 밥 먹고

종합비타민

루테인

비타민 c

비타민 D

마그네슘

오메가3

홍삼

이렇게 챙겨먹고 있는데 괜찮은 구성인가요??

체력이 워낙 안좋아서 챙겨먹고 있는데 과다복용하는건 아닌지 몰라서요. 2달 먹고 2주 쉬고 다시 먹고 있어요. 확실히 먹으면 피곤한게 덜한데 구성은 괜찮은지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민속에 비타민 b,c,마그네슘이 들어있을 가능성이 커요. 가지고 계신 종합비타민속 성분과 함유량을 확인하시고 중복이라면 빼시고 많이 들어있지 않으면 같이 드시는 정도의 조절이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민

    루테인

    비타민 c

    비타민 D

    마그네슘

    오메가3

    홍삼

    네 현재 복용하고 있는 제품들은 피로 회복과 항산화에 도움을 주며 한번에 복용하시어도 됩니다. 식후에 복용하시는 것이 흡수가 더 높으므로 식후에 복용하실 것을 권장드리며 마그네슘은 신경안정과 근육이완에 도움을 주기에 저녁 식후 복용시 숙면에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구성은 괜찮습니다.

    혹여나 드실때 위장장애가 있지는 않으신지요.

    혹시 속이 불편하시다면 식사하시고 나서 드시는 쪽으로 하시고 괜찮다면 지금처럼 계속 복용하셔도 될 듯합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어느 정도 구성은 괜찮은 것 같습니다만

    체력자체를 높일 만한 느낌의 영양제는 많이는 없는 것 같습니다

    오히려 비타민B군을 더 강화하고 유산균을 챙겨드시는 걸 추천드리고

    전문가와 상담을 통해 조합을 짜는 게 좋을 듯 합니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민,루테인,비타민 c,비타민 D,마그네슘,오메가3,홍삼 한번에 복용하셔도 됩니다. 다만, 종합비타민 내 비타민D와 마그네슘 함량을 확인하시어, 단일 제품의 비타민C와 마그네슘까지 드실 경우의 총량을 확인할 필요가 있습니다. 일 상한 복용량을 넘을 수 있기 때문입니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 홍삼은 공복에 복용하는 것이 좋고, 나머지는 아침이나 점심 식후에 한번에 드시면 됩니다.

    -홍삼은 공복에 먹어야 흡수율이 높기 때문에 홍삼만 공복에 먹는 것을 권유드립니다.

    -홍삼은 1년에 3~4개월 정도만 드시는 것이 좋습니다. 나머지는 휴약기를 두지 않아도 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체력을 그렇게 좋게해줄만한 제품은 없어보입니다. 그나마 홍삼정도는 도움이 되겠네요.
    홍삼은 강한약제에 속하니 너무 장복 하는거 보다는 단기간 먹고 쉬고, 피곤할때만 먹고 이런식으로 조절하시면 좋구요,
    여기서 저는 비타민B군정도를 추가해서 드시면 좋을듯 하구요, 단일제를 너무 많이 먹는거보다 복합제로 알약의 갯수를 최소화 하는게 좋습니다. 특별히 부족한게 있다면 그거정도를 채우는방향으로 짜시면 좋습니다.

    지금먹는 조합이 그렇게 과한건 아니니 걱정안하셔 드셔도 되나 본인이 개선하고자 하는 증상과 잘 맞는지는 정확히 상담을 한번 해보시는게 좋습니다.

    영양제는 먹는 목적을 가지고 그것에 맞춰서 먹는것이 가장 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 구성과 드시는 시간이 체계적으로 보이고, 연구를 많이 하신 것 같아요.

    더욱 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 종합비타민, 비타민C, 홍삼

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 마그네슘

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.