기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.03.10

자전거를 오래 타면 건강에 안좋나요

저는 자전거를 좀 오래 많이 타는 편인데요 이렇게 되면 건강이 안 좋게 되나요 술쳐 어느 부위에 이상이 생길까요 조금 걱정 되긴 하는데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    자전거를 오래 타는 것 자체는 건강에 안 좋은 것은 아닙니다. 사람들이 자전거를 타는 이유 중 하나는 신체적인 활동을 할 수 있는 방법 중 하나이기 때문입니다. 자전거 타기는 유산소 운동이기도 하며, 다리와 엉덩이 근육을 강화하고, 체중 감량과 다양한 신체적 혜택을 제공합니다.

    그러나 자전거 타기가 건강에 안 좋은 이유는 잘못된 자세나 과도한 운동으로 인한 부상입니다. 또한 오랫동안 자전거를 타다보면 엉덩이와 몸이 피로해질 수 있습니다. 따라서 적당한 자세와 균형감각을 유지하고 적절한 휴식을 취하는 것이 중요합니다. 또한 물을 충분히 마시고 적절한 옷을 입는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 심폐기능이나 다리근육 혈당관리 측면에서는 좋을수있는데 오래 타게 되면 전립선에 무리가올수있고. 허리 디스크에 취약하게 됩니다. 적절한 자전거 타기로 건강챙기시길 바랍니다