거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.19

자전거를 타면 몸에 좋지 않은점이 어떤게 있나요?

안녕하세요 운동시 자전거 타기를 하면 체력도 키울 수 있고 여러가지 장점이 있는데요 자전거를 많이 탔을때 몸에 미치는 부정적인 영향도 있는지 궁금합니다. 자전거 타기가 몸에 좋지 않은것이 어떤게 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    너무 오래타면 근육이나 목 등이 다소 경직될 수 있으니

    일정 시간별로 적정한 휴식과 스트레칭을 권유드려요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    하체운동으로는 자전기가 최고로 좋습니다

    그러나 한가지 전립선이 문제입니다

    그래서 요즘에는 자전가 안장이 전립선을

    보호하는 안장이 나와 자전거 타시는

    분들이 좋아 하신다고 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 남자가 자전거를 많이 타게되면 남자의 사타구니에 있는 전립선에 안좋다는 이야기가 있던데요