김치샐러드
김치샐러드24.03.08

집에서 갈비찜을 하면 고기가 너무 질겨져요

제가 갈비찜을 좋아해서 집에서 자주 만들어서 먹는 편인데요 그런데 조리 방법이 잘못되었는지 갈비찜을 만들면 자꾸만 고기가 너무 질겨지는데 조리 시간을 바꿔야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    집에서 갈비찜을 할 때 고기가 질겨지는 경우에는 조리 시간이 부족할 수 있습니다. 갈비는 오랜 시간 동안 저온에서 조리해야 부드럽고 맛있게 익습니다. 조리 시간을 늘리거나 압력솥이나 슬로우 쿠커를 사용하여 저온 슬로우 쿠킹을 시도해보세요. 또한, 고기를 잘게 썰어서 뼈 주변의 결질을 풀어주는 것도 도움이 됩니다. 마지막으로, 고기를 재료를 재구매하여 신선한 고기를 사용하는 것도 고려해보세요.