유아교육육아
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.16

학교 가기싫어하는 아이는 어떠한 방법으로 달래면 좋을가요?

둘째아이가 한번씩 학교가기 싫다고 울고 불고 난리 치는날이 있는데요. 출근은 해야하고 학교가긴 싫어하고. 이런 난감한 상황에 부딪히면 어떠한 방법으로 달래면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇 학년일까요?

    자주 학교에 가기 싫다고 하면, 이유가 있을 것 같아요.

    학교 생활에 대해 부모님이 자주 관심을 가져 주셔야 합니다 .

    학교 담임 선생님과 상담을 통해 아이의 학교 생활에 대해 관심을 가져 주시고,

    아이가 어려운 일이나 힘든 일이 있는 지 항상 아이의 의견을 중시해서 충분히 대화를 할 수 있도록 항상 아이의 말을 존중해 주는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 어르고 달랠수 밖에 없는 현실인데요... 아드님과 친한 친구에게 전화를 요청해서 학교에 보내는 방법은 어떨까 싶습니다.