자동차생활
탈퇴한 사용자

요소수가 무엇인가요? 자동차에 들어가는 건 알겠는데

정확히 어떤 것인지 감은 못잡겠습니다 아하 고수님들께서 요소수에 대해서 설명 주신다면 감사하겠습니다

디젤 차이 쓰이는 것으로 들은 거 같네요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.17

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    요소수는 디젤차에서 쓰이는 물질로 엔진의 배출가스에서 질소산화물을 응집해 매연의 절감을 감소시키는 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 아리아나그란데말입니다입니다.

    요소수는 요소 성분을 포함한 물을 의미합니다. 경우 자동차에 연료 외에 주입하는 성분으로 자동차에서 나오는 지소산화물을 질소와 물로 분해해 매연을 저감시키는 역할을 합니다.