상해 보험보험
영악한어치63
영악한어치6322.10.27

넥쏘 보험료 할인 질문 입니다

현대 수소차 넥쏘 계약하여 12월에 차 나올 예정인데, 보험사 어디로 하는게 가장 좋을지 알려주세요. 가장 할인 많이 되는 곳이 어딜까요? (1년에 1만키로 이하 주행)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    현대 수소차 넥쏘 계약하여 12월에 차 나올 예정인데, 보험사 어디로 하는게 가장 좋을지 알려주세요. 가장 할인 많이 되는 곳이 어딜까요? (1년에 1만키로 이하 주행)

    => 일반적으로 다이렉트 보험이 저렴합니다.(설계사 수당이 안들어가기 때문) 또한 회사마다 매년 손해율이 다르기 때문에 매년 싼곳이 바뀝니다. 여러 보험사 비교해보고 가장 저렴한 곳으로 가입하면 됩니다. 주행거리가 적다면 요즘 캐x 다이렉트가 가장 저렴하다고 하긴 합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.