저축성 보험보험
포근한홍관조144
포근한홍관조14421.03.17

자동차보험 고민중인데 금액과 효율설 반영대비 어디가 좋을까요?

이번 신형 투싼을 구매하게 되었는데요. 자동차 보험을 알아보고 있는데 가격대비 효율성을 가진 다이렉트 보험은 어디가 있는지 알수 있을까요? 참고로 운전병 출신으로 운전병 혜택있는 보험이었으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 인터넷등 다이렉트가 저렴하며 사고시 보험회사간 보장 차이는 없습니다.

    다이렉트라도 보험회사 정책에 따라 매년 저렴한 보험회사가 달라지기 때문에 인터넷등으로 여러곳에서 견적을 받아 보셔야 합니다.

    운전병 할인은 모든 보험회사에서 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전병 해택을 받아보시기 위해서는

    동부화재 쪽으로 자동차보험을 확인해 보시기 바랍니다.

    운전병 경력이 있는 경우 할인율이 조금 들어 갑니다.

    답변에 도움이 되셧으면 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 다이렉트 자동차보험이 저렴합니다.

    보험료는 차량의 연식, 등급, 차량 가액, 나이, 경력, 보험사마다 다르기때문에 꼭 비교 견적 조회해보시고 저렴한곳 이용하시면 됩니다.

    할인등 놓치는 부분이 있으실 수 있으니 비교견적 사이트이용해 보시라고 링크걸어드립니다.

    다이렉트카보험몰

    auto-directcar.com