보고싶은미어캣283
보고싶은미어캣28320.09.24

컴퓨터 청소를 어떻게 하나요?

컴퓨터 조립도 못하고 분해도 못하는데 안에 먼지는 계속 쌓이고

괜히 분해 잘못해서 큰일날까봐 어찌하지도 못하고 있네요....

업체에 맡기는게 좋을까요...? 아니면 컴퓨터 청소용 스프레이를

구매해서 겉에만 털어주는게 좋을까요...?

  • 일단 그 업체가 믿을만한 업체이시면 맡기셔도 괜찮지만

    청소 정도는 직접 해 보시는 것도 좋습니다.

    본체 청소는 먼지를 털어 주는 것만으로도 끝납니다.

    걸레나 물수건으로 부품을 닦으시면 안 되고

    문방구에 가서 에어 스프레이를 구입하셔 실외에서 본체에 대고 쏴 주시면 됩니다.

    거기까지만 하셔도 괜찮은데 더 꼼꼼히 해 보시려면 부품을 하나 하나 분리해서

    쏴 주시고 5분 정도 자연 건조 시키고 다시 장착하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 컴퓨터 청소 방법에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 컴퓨터 청소는 기본적으로 본체 내부에 쌓여 있는 먼지나 이물질을 제거하는 것으로 간단하게 바람을 불어서 먼지를 없애주는 것입니다. 부품이 장착된 상태에서도 어느정도 청소는 가능하며 조금더 깨끗하게 청소를 원하시면 램, 그래픽카드, CPU 등을 분해하여 작은 부품 사이에 있는 먼지를 제거하는 것이 좋습니다. 특히 전원을 공급해주는 파워의 내부에 먼지가 많이 쌓이기 때문에 바람을 불어넣어서 청소해주는 것이 좋습니다.

    • 만약 부담이 되신다면 부품 분해 없이 본체 뚜껑만 오픈하여 단순히 입으로 바람을 부는 것만으로도 어느정도 청소가 가능합니다. 또한 업체에 맏기셔도 좋습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 본체를 먼지 제거를 해주셔되는데 가정에서는 할수 없으 셀프 세차장에 가시면 에어컴프가 있으니 이용하시길 바랍니다

  • (안녕하십니까?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말 믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제의견입니당) 아무래도 조립분해 못하시니깐 업체에 맡기는게좋겠네용 업체 맡길시간없으시면 동네컴퓨터에 전화하셔서 컴퓨터 본체청소해달라고하면 해줍니당 보통 출장비포함이면 2-3만원정도일듯싶어용 괜히 청소한다고 컴퓨터 망가트릴수도있으니간요 ㅠ

    (컴퓨터가져가셔서 가게 가시면 무료로 세척해주는데 많아용)

    (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)

  • 컴퓨터 청소용 스프레이를 사용하시려는거 보니까

    공기(에어)를 불어. 먼지를 털려고 하시는것 같은데요

    제가 예전에 컴퓨터 조금 알아가는 단계라

    자신감이 붙어 스스로 해결해 보려고 하다가

    먼지를 미처 다 털어내지 못하고 오히려

    그 안에 더 깊게 보내버려, cpu 메인보드 등 다 타버린적이 있습니다..

    제대로 할 수 있는게 아니라면 어설프게 하다가 컴퓨터까지 보내버릴 수 있으니

    가능하다면 업체 방문하여 청소하는것이 가장 바람직합니다.

  • 대분분의 전자기기는 먼지와 수분에 취약합니다

    먼지가 많이 끼면 수분이 더 잘 껴서 고장의 원인이 되기도 하구요! 에어스프레이를 구매하셔서 베란다나 문앞에 들고 나가셔서 가볍게 뿌려줍니다

    어차피 먼지라는건 또 쌓이기 때문에 완벽하게 안털어도 되구요! 주기적으로 먼지가 너무 많지 않게만 유지하셔도 오래사용하실갑니다!

    저도 어릴때 청소한답시고 다 뜯었다가 고장낸 기억이 있어서ㅜ

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    컴퓨터 본체 청소는 전자 부품이기에 물을

    사용하시면 안되고 전원을 끄시고 전원코드도

    뽑으신후 본체 커버를 탈거, 에어스프레이로

    먼지를 살살 걷어내시면 됩니다.