김치샐러드
김치샐러드22.12.28

아침에 짜게먹으면 건강에안좋나요?

제가 평소에 아침밥을 좀 짜게먹는편인데요 아침밥을 짜게먹으면 건강에안좋을까여? 만약안좋다면 어디에 안좋은걸까여? 궁금해여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아침과 상관 업이 짜게 먹는 습관은 건강에 좋지 않다고 합니다. 싱겁게 드시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    짜게 먹을수록 혈압이 높아지고, 혈압이 높아지면 신장의 모세혈관도 손상되고, 이렇게 신장이 망가지면 만성신부전이 되고, 혈압조절이 되지 않아 고혈압이 더 심해지는 악순환으로 이어집니다

  • 안녕하세요. djfrnf32입니다.

    아침에 짜게 먹는것보다는 짜게 먹는거

    자체가 않좋죠 몸에 일단 짜게 먹게되면

    물만계속먹죠 위염에 위계양 여러 질병에

    걸릴 확률이 그만큼 높죠

  • 안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    쉽게 왜 나쁜가 하면, 혈압이 높아지는게 대표적입니다

    혈압이높아지면 뇌출혈등 각종 질병에 노출이 쉽습니다

    500ml에 5g보다 1L에 5g이 나은 이유는, 수분 섭취가 많으면 체내의 과다한것들을 배출하기 쉽습니다

    따라서 건강유지에 도움이됩니다

    최대한 이해하기쉽게 써봤습니다

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 어떤음식이든 짜게먹ㅇㄷ면 안좋고 특히 아침에는 수분이 부족한상태에서 더욱더 수분을뺏아가므로 안좋다볼수잇습니다