행복한1004
행복한100423.06.17

아침밥을안먹으면 속이안좋나여?

제가 평소에아침밥을 잘안먹는편인데요 그런데보면 아침밥을 먹은날은 속이괜찬은데 아침을 안먹으면속이안좋은데 원래 아침을 굶으면 속이안좋나여?

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    아침밥을 안먹으면 밤새 공복인 상태에서 위액이나와 위 점막을 손상 시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한줄나비268입니다.아침을 굶는다고 속이 안좋은건 아닢나다,드실꺼면 매인 드셔야되고 안드실꺼면 매일 안드시면 괜찮습니다.아침에 밥을 안드시면 속이 안 좋다는건 위에 이상이 있을것 같습니다. 위 검사 꼭 해보시고 만약 이상 소견이 있으시면 더우기 아침밥은 챙겨드시는게 좋습니다