2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.28

얼음을 많이 먹으면 안좋은가요?

가족중에 입안이 심심하고 더위를 느끼면 얼음을 씹어먹는 사람이 있는데요.

얼음을 먹는것이 우리 몸에 안좋은 작용을 하게 되는건가요?

아니면 걸음을 먹는다고 해서 몸에 해롭지 않은건지요?

많이먹으면 배아프다고 작작먹으라고 해도 쉬지않네요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    얼음을 씹지않고 먹는거라면 문제가 없겠으나, 씹어먹는다면 문제가 있습니다.

    치아가 깨지거나 금가거나 치아건강에 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    얼음을 씹어 먹는 것은 이빨 건강에 너무 안좋습니다. 치아와 잇몸에 과도한 힘이 가게 되서 곧잘 상하게 됩니다.