기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.14

항상 무기력해 있는데 걱정입니다

요즘 부쩍 무기력하고 기운이 하나도 없네요 사람들과 대화하는 것도 귀찮아지고 혼자 있는 시간만 늘어나는데 이러다 외톨이가 되는 게 아닌지 너무 걱정이 되네요 좋은 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 무기력하다면 운동을 해보시는 것을 추천드립니다 땀을 내고 하다보면 개운하고 운동후 성취감까지 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 이럴때일수록 밖에 나가서 동호회 활동도 하구 사람들 만나야 합니다.

    처음이 힘들지 조금만 친해지면 이런 활동들이 가능해집니다.

    적극적으로 나가서 활동해 보세요^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    잠시 바깥을 나가서 산책을 하면서 햇빛을 쬐어 보세요.

    그리고 무언가에 집중할 만한 일을 만들어 보세요.

    무기력함을 계속 이어지면 우울증에 걸립니다.

    늘 긍정적인 생각으로 하루를 보내시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    좋아하는 취미 생활과 관련된 동호회에 가입을 해서 새로운 사람들을 만나면서 활력을 얻으시는 것이 좋을 것 같습니다.