기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

무기력해져서 혼자만 있게 됩니다.

요즘들어서 무기력증 때문에 고민이 많습니다 기운이 하나도 없고 하고 싶은 일도 없습니다 말수도 줄 다 보니 대인관계에 어려움이 생기네요 극복할 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 운동을 시작해보세요 그러면 무기력증이 좀 사라질거에요. 산책도하고 햇살도 받으면서 걷는것도 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    사실 누가 이렇게해봐라 저렇게해봐라 이런거 다 소용없어요

    더귀찮고 짜증날뿐이죠

    어느순간 나가야지 하는순간이옵니다

    저는 한 3년걸린듯싶어요

    사람들마주치는게싫어서 밖에나갈일이있으면 밤에 얼른 나갔다오고

    어느순간 나가야해 라는생각이들때가있어요

    그땐그냥 아무생각없이 나가고

    청소하고 움직이고하면 자연스레일상생활되더라구요

  • 안녕하세요. 불꽃인생입니다.

    무기력할 때는 땀을 흘리는 노동이 효과가 좋습니다. 땅을 파고 농사를 짓는 거 추천 드립니다. 몸을 쓰는 일을 찾아서 해보세여. 효과를 느끼실 거에요

    그리고 말을 긍정적으로 자신한테 계속 해보세요. 말의 힘이 생각보다 엄청납니다. 나는 괜찮은 사람이야. 잘 될거야. 하는 것마다 잘 되. 이런 말들이요. 거울보고 계속 자신한테 해주세요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    일단 무기력증이 있으시니 아무것도 하고싶지 않으시겠지만 밖으로 게속 나가서 활동을 하는것을 추천드립니다

    무기력증이 심해지는 느낌이 드신다면 전문의 상담과 진료가 필요 하실것 같고

    지금 상황은 극복할 방법을 찾고 있으시니 주변분들과 대화도 하시면서 자기 상황을 알리는것도 좋은 방법인것 같습니다

    무기력할수록 산책과 운동은 필수입니다 해보려고 해도 잘안되지만 우선 밖으로 나가서 산책이라도 해보시는걸 추천드립니다