기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.05
무기력증을 극복할 방법이 있을까요

요즘에 무기력해서 고민입니다 기운이 하나도 없고 하고 싶은 일도 없습니다 말수도 줄 다 보니 대인관계에 어려움이 생기네요 극복할 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    평소에 집을 깨끗하게 해보시고 늘 깨끗하고 깔끔한 옷을 입으시고 식사도 좋은거 맛있는걸 해보세요.

    본인을 사랑해보세요

  • 안녕하세요. 통쾌한대벌래186입니다.

    힘들더라도 하루에 유산소 운동 20~30분씩 하시고 햇빛을 쬐면 비타민D를 흡수하기 때문에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한갈기쥐71입니다. 자꾸만 자신이 무기력하다고 생각하다보면 어느 세 내자신이 진찌로 무기력해지니 긍정적인 마인드를 갖아보면 좋을거 같네용

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    혼자 할수있는일 즉

    스트레칭이나 산책 그리고

    조깅을 시도해보세요

    미션 달성후ㅈ자신에게

    적절한 보상도 해주시구요

    그리고 가급적이면 스트레스는

    피해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    무기력증을 혼자서도 극복할 수 있고 주변사람 도움으로 극복할 수 있지만 우선 똑같은 주변환경에 작은 변화라도 줘보세요. 작은거 하나씩 바꿔보세요