기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

무기력한 하루가 지속되고 있어요

최근 무기력한 모습의 제 자신을 느끼고 있습니다.

심하게 아무것도 하고 싶지 않은 느낌.

사람들과의 커피 한 잔도 부담되어

약속을 집지 않고 있습니다.

무기력을 이겨내는 방법 알려 주세요.

  • 덕망있는코알라292
    덕망있는코알라29222.12.27

    안녕하세요. 덕망있는코알라292입니다.

    무기력할때는 가장 기본적인것부터 진행하셔야합니다.

    깨끗하게 씻기, 밥 때에 맞춰서 먹기, 산책하기, 밤에 잠들고 아침에 깨어나기

    이런 기본적인것이 무너지면 무기력감이 더해집니다.

    작은것부터 시작한다면 무기력감도 떨치실수 있을거예요 화이팅!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    먼저 본인의 마음건강을 먼저 챙겨야 할 듯 싶습니다.

    마음의 감정이 힘들면 모든 것이 귀찮고, 짜증나고, 화가 나고, 슬퍼지고 무수한 감정이 마음을 불편하게 합니다.

    제일 힘든 것이 무엇인지 생각해 보세요.

    또한 감정일기를 적으면서 본인의 감정을 컨트롤 하세요.

    항상 긍정적인 에너지로 밝게 살아가려고 노력해 보세요

  • 안녕하세요. 보랏빛얼룩말8입니다.

    무기력한 하루를 바꾸려면

    계획을 세워서 움직이는 시간을 갖으면

    좋아요. 계획이 없으면 쳐지고 신나지도 않잖아요.

  • 안녕하세요. 굳건한캥거루160입니다.

    사람이 지치면 무기력하게 한없이 내려가는 순간도 있습니다.

    무기력한 시간도 나에게 충전이 필요하구나..생각하시고

    너무 불안해 하지 않으셨으면 좋겠어요!

    집에 있는 시간이 지겨워질 때

    동네 산책이라고 한바퀴 다녀오시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 도도한동고비216입니다.

    혹시 운동 또는 취미 아님 다른 자기개발을 위한

    뭔가를 하고 있는게 있나요??

    없으시다면 일단

    엉덩이를 떼야합니다.

    뭐라도 시도해보세요.

    그게 밤산책도 좋고 뭔가 활동적인 운동이면 더좋구요

    엉덩이를 떼는게 제일 좋은방법같아요.