다이어트 식단건강관리
망고마더77
망고마더7723.09.20

6세 여자아이 다이어트를 시키고자 하는데 식단 문의 드립니다

6살 딸아이가 살이 많이 찐 상태입니다. 많이

포동포동한데 무작정 한참 잘 먹고 할나이에 굶길수는 없고 어른과 달리 아이에겐 어떤 식에 식단을 짜야 건강하게 다이어트를 할수 있는지 조언을 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 6살 아이 같은 경우는 열심히 잘 먹어야 되는 시기인데 살이 좋다는 것은 아무래도 간식이나 야식을

    많이 먹어서 그럴 가능성도 있고 아니면 운동 비슷하게 움직임이 활발 해야 되는데 그렇지 않은 경우일 것 같습니다. 우선은 식단도 중요하긴 하지만 과자나 음료수 같은 것을 줄이시고 조금 걷기 운동 부터 시작을 하시면 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당분과 정재탄수화물을 기피하시고 수분과 식이섬유소가 많은 채소와 과일 섭취를 충분히 하시길 권장드립니다