매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.13

족욕을 하면 우리 몸에 어떤 효과를 가져다주나요?

족욕을 하면 몸에 상당히 좋다는 것으로 알고 있는데 족욕을 하였을때 우린 몸에 가져다주는 효과에는 어떤 효과들이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    1. 족욕 효능 중 가장 으뜸은 역시 혈액순환 촉진 혈액순환이 만병을 고친다는 말이 있듯이 몸속에 피가 잘 돌아야 건강을 유지할 수 있기 때문입니다.

    2. 족욕은 머리를 맑게 해주기 때문에 두통 불면증 신경쇠약에 효능이 있습니다.

    3. 체내의 노폐물을 배출하여 주어 피부에 탄력을 줍니다.

    4. 뭉친 근육을 풀어주고 근육통과 신경통에 효과가 아주 좋습니다.

    5. 다리 부종에도 족욕은 아주 좋은데 퉁퉁 부은 발이나 종아리의 붓기를 빼주는데 효과가 좋습니다.

    6. 신진대사의 촉진으로 비만을 예방해주어 다이어트에도 많은 도움을 줍니다.

    7. 감기를 예방하여 주고 피로회복에도 좋은 효능을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..평소에 손발이 차거나 팔과다리가 저린 사람들이 족욕을 하면 혈액순환이 원활해지면서 노폐물 배출에도 도움이 된다고 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 사람의 발바닥은 우리몸의 모든장기들의 축소판이라고 합니다 그만큼 발바닥이 중요하다고 하더군요 그런발을 족욕을 하면 온몸에 족욕의 따뚯한 기운에 의해서 몸에 좋다고 하더군요 특히 혈액순환에 많은 도움이 된다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    발에는 우리신체의 모든 기관이 연결되어 있는 축소판이며 모세혈관이 잘 발달되어 있어서, 족욕을 하면 혈액순환에 도움이 되며 체온을 올려주며 땀을 내어 몸속에 불순물을 빠지게 합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    족욕은 발을 따뜻한 물에 담그는 것을 말합니다.

    족욕은 스트레스를 해소하고, 피로를 풀어주고, 혈액순환을 개설하고 신진대사를 촉진하고 면역력을 높이는 등 다양한 효과가 있습니다.

    발의 신경을 자극하여 스트레스를 해소하는 효과가 있고, 혈액순환을 개설하여 피로를 풀어주는 효과가 있고, 혈액순환을 개선하여 신진대사를 촉진하고 면역력을 높이는 효과가 있습니다.

    족욕은 하루에 30분 정도 하는 것이 좋습니다. 뜨거운 물이 아니라 미지근한 물을 사용해야 합니다.