의료 보험보험
개운한꾀꼬리270
개운한꾀꼬리27023.02.27

실비보험료 청구 할려고 하는데 약국 영수증 5000원 이하는 청구 안하는게 나은가요?

그동안 병원도 많이 다니고 약국도 많이 다녔는데 병원비는 제때 청구를 했지만

약국영수증은 금액이 적고 그래서 모아 청구 할려고 하는데 1건 청구 할때마다 5000원 공제하고 나머지 금액만

주는걸로 알고 있습니다.. 그럼 모아서 청구하게되면 각각에 5000원 공제하는건가요?

아니면 전체 합산 한거에서 공제하는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    오천원 공제라면 구실손입니다. 아주 좋은 보험이기도 합니다.

    약제비는 같은사고 같은질병건에서 하루합산입니다.

    건건이로 보면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    약제비의 공제액은 건별로 계산이 되기 때문에 공제금 이하의 약제비는 사실 청구의 의미는 없습니다. 여러날 처방받은 건을 합산하여 청구하여도 건수로 계산되기 때문에 의미는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 약국영수증 건당 5000원 공제되서 5000원 미만 영수증은 청구 안하셔도 됩니다.

    2. 병원이랑 약국에 내원하신적이 많으시면, 모아서 청구 가능하니 병원에 내원한

    영수증, 세부내역서와 약국영수증 함께 청구하시면 될거 같아요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    한건당 5천원 공제 상품이라면 아무리 많이 모와두어도 건당 5천원 공제하고 나머지만 지급합니다.

    5천원 미만 영수증을 아무리 모와도 보험금 지급이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    각각 공제가맞구요

    2009.10이후가입하셨으면8천원공제예요

    2009.9이전가입하셨으면 의원영수증까지합산해서 5천원공제예요

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    통원시마다 공제 하고 나머지 금액을 돌려주기에 의미가 없겠습니다. 요즘 실비는 8000원 공제 입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    약국 영수증은 1일 8천원 이상 나오는 것만 청구하시면 됩니다.

    모아서 청구해도 각각으로 계산됩니다.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    실손보험은 자기부담금이 있습니다..약제비 같은경우 자기부담금이 5천윈인경우도있고 8천원인 경우도 있으니 이것은 귀하께서 가입한 보험사에 알아보시면 알려주실겁니다.그리고 자기부담금은 각건별로 공제를 하니 한건당 5천원,8천원 인지 확인후 공제금액 이상인 약제비 영수증을 청구하시면 되겠습니다