저축성 보험보험
온화한청가뢰137
온화한청가뢰13720.09.08
보험 리모델링 받을만한가요????

현재 보험을 어릴때부터 여러가지 꽤 들어놔서

보험비가 꽤 나가긴하는데 요즘 광고보면 리모델링해주

는업체들이 많은것 같은데 받을만 한지 궁금해서요.

정리를 조금 해줘야 될지 요즘 생각이 많이 들어서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    " 좋은보험은 고객님이 발품을 팔아야 합니다"

    다해준다는 광고도 못믿습니다.

    해당 업체에서 일하는 설계사님들의 역량이 다른데요.

    내가 만날 설계사님이 어떤지를 알수 없으니까요!

    그래서 발품팔고 비교해 봐야합니다!

    그런 업체로 연락해서 "리모델링 예시안" 받아보시고요!

    또다른 업체 또는 설계사 에게도 "리모델링 예시안" 받아 보시길 바랍니다.

    번거롭겠지만, 많이 받을 수록 더 좋은 방안도 찾을 수 있겠죠!

    좋은건, 상대적인겁니다!

    두개를 비교하면, 두개중에 더 좋은거가 되구요!

    세개를 비교하면, 세개중에 더 좋은게 됩니다!

    많이 비교하십시요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정상욱보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험리모델링은 내가 어떤 사람을 만나냐에따라서 갈립니다

    예를들어서, 차량운행 도중 정비가 필요해서 정비소를 찾는다 가정해볼게요

    A라는 정비소는 정직하고 꼭 필요한것만 교체한다고 안내할 수 있지만

    B라는 정비소는 과도하게 불필요한것까지 수리를 하라고 권합니다

    이러하듯이 보험도 설계사를 누굴 만나냐에따라서 내 보험이 정말

    제대로 리모델링될 수 도있고, 엉망이 될 수 도 있습니다

    보험리모델링은 보험료를 과도하게 내신다면 한번쯤은 상담받고

    점검받으시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네. 컨설팅 받아보시길 권해드리고 싶습니다.

    내가 부족한 부분이 먼지? , 내가 필요하지 않는 부분이 먼지?

    정리를 통해 보험료 절감 및 보장 확대 효과를 볼수 있어 보이네요.

    무료로 컨설팅 해주는 곳도 찾아보시면 많습니다.

    네이버에 무료컨설팅 으로 검색하시면

    도움이 되실거라 생각이 듭니다.