저축성 보험보험
배부른텐렉148
배부른텐렉14823.06.25

종신보험은 유지와 해지 우에 어떤게 유리한가요

종신보험은 20년이상 납입해야 되는데 사망시 혜택이 있습니다. 오랜기간 납입을 해야 하는데 유지한게 좋을지 해지하는게 좋을지 긍금합니다 답변 부탁합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떠한 보험이든 자신이 필요한 보험인지 아닌지가 중요합니다.

    종신보험의 경우에는 사망보험입니다.

    즉 결혼했고 자녀가 있어서 사망보험금이 필요한 사람들은 유지하는게 좋지만

    1인가구나 또는 사망보험금이 필요없다고 생각하는 사람들은 굳이 가져갈 필요가 없겠죠.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    선생님께서 부양하셔야하는 가족이 있으시다면
    유지를 하시는걸 권해드리고,

    만약 부양하셔야 하는 가족이 없으시다면
    종신보험보다는 아프거나 다칠것을 대비하는
    종합보험을 가입하시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 연금나온다고 저축성이라고 속아서 가입하는 사람이 많고

    납입기간을 15년 20년 설정한것은 설계사 이익이 많이 때문인데

    납입한지 얼마안되었다면 해약하는 것을 강추 합니다

    납입이 거의 끝나가거나. 납입하는데 경제적인 부담이 없다면 가져가도 되겠지요

    단 해약시나 연금액은 물가에 비추면 반토막도 안되는 돈입니다

    오로지 보험사만 불려주는 꼴이지요

    또한 가입자 사망시 생계능력이 없는 자녀들이 있다거나 한다면 필요할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    먼저 해지환급금을 환인해보시면 좋을것 같습니다. 아직 가입을 안하셨다면 단기납 종신으로 돌려서 만기환급금의 환급률이 높은것을 했으면 합니다. 혹은 부양해야할 가족 있으시면 정기보험을 가입하시는것을 추천드립니다!

    정확한 답변이 어려운점은 질문자분께서 어떤보험을 어느정도 납부하고있는지 해지환급금은 얼마인지 몰라 정확한 답변 어려운점 이해 부탁드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    종신보험의 가입/유지는 사용의 목적이 명확합니다. 나의 갑작스러운 사망으로 인해 경제적인 위험이 있는 사람이 있다면

    가입을 해야하며, 사망을 보장하는 보험중 가장 범위가 넓어서 사망을 보장해야한다면 종신보험으로 가입하시는 것이 좋습니다.

    보험을 유지함에 있어 보통 20년 30년납으로 설정하여 적정보험료를 산출합니다.

    필요하다면 꼭 유지해야하는 보험이라고 설명드리고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    종신보험은 기본적으로 사망보험이지만

    유지만 가능하시면 완납하신 뒤 나중에 해지하시면 낸 돈보다 많은 금액을 비과세로 받으실 수 있어요

    근데 중간에 해지하게 되면 손해를 많이보는 상품이라고 할 수 있겠습니다.

    사망보험에 대해 관심이 없으시고

    앞으로의 보험료 납입 유지가 힘드실거 같으시면 적금이나 예금을 하시는 게 더 도움이 되실거에요.