엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.10.02

사람의 몸에 점은 어떤이유에서 생기는건가요?

팔쪽에 점이없었는데 갑자기 점이 2개가생겼던데

점은 왜생기는건가요? 점이생기면 몸에 이상이 있는건지? 아니면 자연스레 생기는건지(친구는 거의점이없음)점이 안생길수도있는건지 궁금합니다

  • 점이 생기는 원인은 아직 정확하게 밝혀지지 않았지만, 유전적인 요인이나 자외선 노출, 스트레스, 호르몬 변화 등이 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.

    점은 건강에 문제를 일으키는 것은 아니지만, 크기나 모양, 색상 등이 변하거나 통증이나 가려움증 등의 증상이 동반된다면 피부 질환일 가능성이 있으므로 병원에서 진료를 받는 것이 좋습니다.