투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.19
잇몸이 안좋은데 관리는 어떻게 하는게 좋은가요?

안녕하세요.제가 평소에 잇몸이 안좋은데 어떻게 하면 관리을 잘할수있을까요.좋은 방법이 있으면 알려주세요.잇몸에 좋은 음식들도 있나요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아는 치과의사에게 치아건강과 잇몸건강에서 가장 중요한 것이 무엇이냐고 물으니

    1년에 한번 이상 제때 스케일링을 받아서 치석을 제거하고

    평소 양치질을 깨끗이 하라는 교과서적인 답변이 왔습니다.

    또한 콜라같은 탄산이 든 음료를 최대한 줄여야한다네요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    잇몸이 평소에 좋지 않다면 너무 딱딱한 음식은 피하시고 스케일링을 주기적으로 받아보세요

    집에서 워터픽 같은걸 해주는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.스케일링을 일년에 한번씩은 꼭 하시구요 잇몸마사지를 꼭 자주해주는게 좋습니다. 음식은 큰 의미가 없어요