봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.07.17

목 디스크는 베게를 안베는게 좋을까요?

목디스크는 베게를 안베는게 좋을까요? 좋다는 베게는 다 베어봐도 너무 불편합니다.

자면서도 불편하다 느껴지는데 베게를 안베고 자는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 조신한돌꿩242입니다.

    척추와 일직선으로 유지되게 하는것이 가장 좋은데 오히려 베개가 없다면 목이 뒤로 젖혀지게 되고

    숙면을 취하지 못하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 빨간텐렉237입니다.

    실제 허리 목 디스크 환자 입니다

    목디스크에 가장 좋은 방법은 스트레칭 이고

    잠잘때 바른 자세 입니다

    낮은 배게를 목에 바치고 자는게 좋으며 목만 살짝 받처 줘야 합니다

    개인적으로는 이런 모양을 사용 합니다

    한국 에서 디스크 아버지라 불리는 분의 스트레칭 꼭 보세요

    저도 서울대 재활과에서 치료 받아봤습니다 만

    정성근 교수님 유튜브만 봐도 될거 같습니다