그린라이트
그린라이트23.06.08

인간의 성격은 환경이 많이 좌지우지 하나요? 아니면 선천적인건가요

부모가 내성적인 성격의 소유자이면

자녀들도 다 그렇게 되는것 같아서요

환경적인 영향이 어느 정도 중요한건지가 궁금해요

그리고 바뀔수 있는지 등등

연구결과 있으면 더욱 좋구요

  • 안녕하세요.

    저희 아버지는 조용한 내향적인 성격의

    소유자이셨구요.

    어머니는 활달한 외향적인 성격의

    소유자이셨어요.

    저는 어릴때는 말이 없고 조용하고 ,

    소심한 내향적인 성격이었지만 지금은 먼저 다가가 말하고 사람이 많은곳을

    좋아하고 활동적 입니다.

    저를 바꾼건 환경과 작업이었습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    쌍둥이가 어떤 이유로 따로 떨어져 살다가 나중에 만나서 보면 성격이 많이 달라져 있는 경우가 가끔씩 있는데, 환경이 인간 성격에 미치는 영향이 크다는 것을 보여주는 증거라 할 수 있습니다.