가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.30
에어컨에 퀘퀘한 냄새가 나는 이유

오랜만에 튼 에어컨에 나는 퀘퀘한 냄새는 무엇인가요?!

곰팡이 냄새인가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    예전에 에어컨들이 전원을 끄게 되면 그냥 바로 꺼집니다 . 차가운 온도에서 꺼지기 때문에 습기가 발생 하게 되므로 여기서 곰팡이가 피면서 냄새가 나는 경우가 대부분입니다.

    요즘은 에어컨을 끄게 되면 송풍으로 말려서 꺼지게 되면서 케케한 냄새는 나지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 속에 곰팡이와 습한 냄새가 올라오기 때문입니다 여름철이 오기전에 에어컨을 청소해주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    네 곰팡이 냄새입니다..

    에어컨을 사용하면 내부에 물방울이 맺혀있는데 다 말리지 않으면 냄새가 납니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 대바공주입니다.

    작년 여름 사용후 겅의 1년 만에 에어컨을 키니

    냄새가 나는것 같드라구요

    필터등 깨끗이 잘닦은후

    유튜브 찾아보니 좋은방법이 많은데

    구연산을 뿌리고 30분가량 돌리니

    좋아지는것 같아요

  • 안녕하세요. 금쪽같은호아친238입니다.

    곰팡이 세균.

    에어컨에 습기 완전 없어야 하는데...

    예전 무풍 에어컨이 엄청 심했음.

    에어컨 뜯어보면 더러워서....

    바람으로 남아있던 습까지 완전 없애야 하는데..

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    내부 청소를 안해서 곰팡이가 생겼을겁니다..

    주변에 에어컨 청소업체 불러서 세척하시면 냄새가 싹... 사라집니다... ㅅ

  • 안녕하세요. 텐저린입니다.

    1년에 한번 필터청소 해주셔야돼요

    필터 청소 안하면 냄새도 나고 성능도 떨어집니다

    에어컨 뚜껑을 열면 손쉽게 자가청소 가능해요