기타 고민상담고민상담
Firiz
Firiz22.12.31

교도관의 인식과 교도관이란 직업의 장단점이 뭐가 있을까요

교도관의 인식과 교도관이란 직업의 장단점이 뭐가 있을까요 교도관이 교대 근무고 공무원인건 아는데 출퇴근 야근으로 가족들과 보낼 시간이 없지 않을까요?

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    교도관에 장점은 교대 근무를 하면 그나마 연봉이 조금 쎈 편입니다. 초과 수당이 80에서 100만원 정도 나오거든요.

    그리고 지금 야근은 4일에 한번 합니다. 주야비 주야비비 이런식으로 돌아갑니다.

    교도관이 예전에는 인식이 안좋았지만 지금은 국가직 공무원이고 연봉도 괜찮고 일도 생각보다 편해서 나름 괜찮은 직업이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    교도관은죄수들을24시간감시잋훈육을

    담당하는공무원으로알고있는데요

    어차피공무원인만큼크게인식을

    할필요는없을것같고

    2일근무에1일휴무로알고있어요