당뇨갈증? 진짜인가요? 궁금해요?

당뇨판정 후 갈증이 많이 생기네요

입이 많이 마르고 속이 탑니다.

원래 당뇨가 있으면 갈증이 생기나요,

걱정도 되고

처방전으로 약은 받았으나 복용이 꺼려지네요

남성한테 좋지 않다는 이야기도 있고

ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

당뇨판정 후 갈증이 많이 생기네요입이 많이 마르고 속이 탑니다.원래 당뇨가 있으면 갈증이 생기나요,걱정도 되고처방전으로 약은 받았으나 복용이 꺼려지네요남성한테 좋지 않다는 이야기도 있고

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

예 다음 다뇨 다갈이 특징입니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨가 생기면 3다 현상이 있습니다

    말씀하신 갈증이 첫 번째고

    다뇨로 소변을 자주 보는 게 두 번째,

    그리고 세포에서 영양물질을 필요로 하기 때문에 다식을 하게 되는 게 세번째입니다

    수치가 높다면 당뇨약을 전문가 판단하에 복용하셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다