영양제약·영양제
신랄한당나귀158
신랄한당나귀15823.09.17

영양제 언제 먹어야할지 잘먹고있는 알려주세요 !!

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
여드름 탈모 ㅠㅠ

제가 지금 먹고 있는 영양제가

종합비타민 트루비타민X

판토모나

락토핏 유산균

프리미엄 밀크씨슬 골드 500MG

내츄럴플러스 알티지 오메가3 1200 180캡슐

뉴트리디데이 시그니처 히알루론산 콜라겐

브로세틴

쏜리서치 칼슘-마그네슘 말레이트 캡슐

을 먹고있는데 영양제를 많이 먹고 있는데 영양제중에 겹쳐서 먹지말아야 할게 있는지

언제 먹어야 할지 알려주시면 감사하겠습니다 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    판토모나에 소량의 비타민이 들어있긴 하지만, 종합비타민에 들어있는 함량들에 비하면 낮은 편이므로

    성분이 겹치는 것으로 걱정하실 필요는 없습니다

    말씀하신 제품들은 전부 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    종합비타민, 밀크씨슬, 오메가3, 칼슘-마그네슘은 식후 복용,

    유산균, 콜라겐, 브로세틴은 식전 복용을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    랏토핏유산균은 아침공복이나 자기전 공복에 복용을 권장드립니다.

    종합비타민 트루비타민X, 판토모나, 프리미엄 밀크씨슬 골드 500MG, 내츄럴플러스 알티지 오메가3 1200 180캡슐, 뉴트리디데이 시그니처 히알루론산 콜라겐은 한번에 식후에 복용을 하셔도 됩니다. 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다. 아침이나 점심식후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    쏜리서치 칼슘-마그네슘 말레이트 캡슐은 저녁 식후에 복용시에 숙면에 도움을줄수 있기에 저녁에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제들은 서로 겹치지 않으며 원하시는 복용시간대 복용하셔도 됩니다.

    흡수율을 고려한 최적 섭취시간은 아래와 같습니다.

    아침 공복: 유산균

    아침식후; 종합비타민 / 판토모나 / 브로세틴

    점심 식후 : 히알루론산 콜라겐

    저녁 식후 : 밀크씨슬 / 오메가3 / 칼슘-마그네슘

    다만 언제 복용하더라도 꾸준히 복용한다면 큰 차이는 없으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    서로 겹치는 성분들은 없기때문에 같이 복용하셔도 됩니다.

    유산균, 콜라겐만 공복이고 나머지는 모두 식후즉시 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 판토모나는 성분이 겹칠 수 있는데 같이 먹어도 되구요.

    아침에 종합비타민, 저녁에 칼슘마그네슘을 고정하고 나머지는 편한때 몰아서 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.