든든한두꺼비250
든든한두꺼비25021.11.26

시중에 파는 계란판 모양 방음재가 방음에 효과가 있나요?

최근 이사온 집에 자주 여자와 남자 웃음소리가 새벽마다 들려 항상 스트레스를 받는데요.

정말 이상할 정도로 복도까지 들릴 정도입니다.

어느정도 주의를 줘도 전혀 고쳐지지 않는 것 같아 계란판 모양 방음재를 설치하여 생활소음을 차단하려고 하는데요.

정말 시중에 파는 계란판 모양 방음재가 방음에 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복한하마입니다.

    계란판 모형 방음재를 말씀해주셨습니다.

    결론적으로 말씀드리자면 , 어느정도 효과를 보겠으나

    방음재만 설치해서 방음을 할수는 없습니다.

    방음재와 함께 흡음재와 함께 동반하여 설치해야

    효과가 많습니다.

    대개 전문 업체에 맡기시어 시공을 하는것이 오히려

    효과적으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 완벽한잠자리173입니다.

    소리의 파동이 계란 판을 타고 튕겨서 다시 돌아오기 때문에 벽에 안붙인 것 보다는 효과가 좋을 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    원래 계란모양 흡음제는 시끄럽게 하는 쪽에서 설치를 해야지 효과가 있습니다. 음악실같은데 가보시면 내부에서 소리가 세어나가지 않도록 하는 것을 목적으로 제작된 것이니 밖에서 나는 소리를 차단하는 것은 어려울 것으로 보입니다. 이미 댁에 들어온 소리는 이미 님의 귀에 전달된 상태인데 집안에 흡음제를 설치한다고 해결되지는 안을 것으로 보입니다. 좀 더 정확하게 알아보시려면 전문가에게 한번 더 문의를 해보시는게 좋을거 같습니다.