잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.27

헬스운동은 주로몇회몇세트를 해야하나요?

헬스운동을 가끔하는데요 한운동을 할때 몇회 몇세트를 해야될지 참 고민이 많은거같아요 평균적으로 헬스운동을 할때 몇회 몇세트를 해야되나요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 이러한 경우 운동의 종류에 따라 판단해야 합니다.

    1. 근력향상 : 2~4세트를 각 세트당 8~12회 정도 반복이 적절합니다.
    2. 근지구력 향상 : 3~5개 세트를 각 세트당 15회 정도 반복이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    보디빌딩 방식으로한 1세트에 8~12회 정도 사이로 하시면 되며, 15회 꺼지도 무방합니다.

    그리고 한운동당 5세트 정도씩 진행 하셔서 한부위 20 ~ 30세트 하시면 됩니다.