잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.06
헬스 운동을 할 때 횟수무게 설정은 어떻게 하나요

헬스 운동을 해보려고하는데 횟수와 무게를 정할때 고민이 많이 되는거같아요 헬스 운동을 할때 횟수와 무게 설정은 어떻게 해야되나요

  • 안녕하세요. 운좋은비버69입니다.

    사실 갯수나 세트는 본인이 하실수 있는만큼 정해서 하는게 제일 좋은거 같아요. 보통 보편화된 갯수는 8-12개이나 자신이 수행할수 있는 최대 무게의 80%로 5개씩 5세트를 하셔도 되구요.

    본인이 할수 있는 만큼의 무게로 갯수와 세트를 정하셔서 서서히 올리시면 운동하시는데 크게 도움이 되싱겁니다

    득근하세요!😄

  • 안녕하세요. 매너있는매200입니다. 아무래도 5x5세트가 성장적인 측면에서는 매우고되고 잘되는편입니다. 근데 아직 칠수있는 무게가 낮다면 스트레이트 세트로 하는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 털털한바위새133입니다.

    근력 3~5회

    근비대 8~12회

    근지구력 15회이상

    근력, 근비대, 근지구력 향상에 효율적인 반복횟수는 위와 같습니다.

    여기서 중요한 점은 근비대를 예시로 들면 8회를 하는 것이 아니라 8회를 하고 더이상 하지 못할 무게로 설정해서 8회를 진행하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 대담한사마귀33입니다.

    저중량무게로 15회 해보신다음

    좀 할만하다싶으면 횟수를늘리거나

    중랑을 올리시는게좋을꺼같앙ㄷ

  • 안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다.

    횟수와 무게는 운동의 방향성에따라 달라지는데요. 보통 알려지기론 8~12회 할 수 있는 무게로 운동하는 것이 근 성장에 유리하다고합니다.

    그리고 저반복 고중량 운동은 스트렝스훈련으로 힘을 기르는데 초점을 맞추고 있습니다.

    그리고 고반복 저중량의 경우는 근지구련을 키우는 방향으로 운동하실 때 도움이 되죠.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일반적으로 한세트에 8~12회 정도할 수 있는 무게를 설정하라고 합니다. 무게 중심이라면 5회나 그 이하, 근지구력 중심이라면 12회 이상을 말합니다. 그러나 근육마다 그 정도가 상이하기에 무난한 8~12회를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 3세트에서 5세트사이로 해서 반복을 늘리고 무게는 근육양에 따라다르지만 들을수있는 무게의70%수준에서 부터시작하셔야 안전합니다.