기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.12.16

매번 금연 한다고 약속 하고 지키지 않는 남편을 어떻게 해야 하나요? 노하우좀 알려 주세요?

질문 그대로 매번 금연 한다고 약속하고 몇일못가서 담배를 피고 의지가 약해서 큰일입니다

어떤식으로 해야 담배도 끊고 의지있게 할까요?

노하우좀알려 주세요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    뭔가 남편분에게 금연에 완벽하게 성공했을시에 좋은

    보상을 약속해보세요. 갖고싶은걸 사주시는건 어떠신가요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    몸이 아주 아파봐야지 담배를 끊을수 있는것 같습니다.

    몸이 아파지기 전에 끊어 된다는 생각을 확실하게 심어주시고요

    금연스쿨에 한번 다녀오도록 하는것은 어떨까 합니다.

    아무래도 혼자하기에는 의지가 너무 약해집니다.

    그래서 전문가의 도움을 받는게 저는 가장 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세심한긴꼬리195입니다.

    금연의 방법은 없습니다

    결국 의지에 문제인데, 이 의지력을 끊고자 하는 사람이 얼마나 단단하게 가지고 있느냐에 따라 다릅니다

    그리고 담배는 한 번 피우기 시작하면 끊을 수 있는게 아닙니다 '완전히 끊었다' 라고 여길 수 있는게 최소 40년은 안 피고 있어야 합니다

    참는 연습을 할 수 있게 도와주셔야 할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    저는 와이프가 저에게 아주 모욕적인 말을해서 끈었습니다. ㅠㅠ 자존심 팍팍 글거버리십시요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    담배나 술은 사실상 공인된 마약입니다. 그말인 즉은 중독이 된다는 것이고, 중독되면 왠만해서는 본인의지로는 끊기 힘들다는것을 말합니다. 본인의 감력한 의지와 클리닉의 도움 및 주위사람들의 격려가 필요한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    금연의 노하우는 정말 없습니다.

    그냥 본인 의지에 주변 사람들이

    담배를 권하지 말아야죠

    그리고 술마시면 담배는

    땡기기 마련입니다.

    담배를 끊으려면 술도 끊으셔야 됩니다.