넉넉한테리어248
넉넉한테리어24823.01.24

전쟁이 일어나면 교도소 수감자들은 어떻게 되나요?

만약 큰 전쟁이 일어나면 교도소 수감자들은 모두 탈출시켜주나요 아니면 감옥안에서 죽어야하나요? 전쟁이 일어나야만 알수있는걸까요?

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    일부 강력범죄자의 경우, 후방으로 옮겨서 형 집행을 이어갑니다.

    경범죄자의 경우 가석방, 미결수(형의 선고가 떨어지지 않은)는 일시 석방합니다.

    이외에도 재소자는 징집대상에서 제외되며, 이유는 이들에게 총검의 사용을 허가하였을 때, 시민의 안전이 위협받을 수 있기 때문입니다. 하지만, 이번 러시아의 우크라이나 침공과 같은 사항을 봤을 때, 전시 병력으로 이용될 가능성도 있을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한개11입니다.

    현재 러시아에서는 죄수들도 징병을 하고 있는데, 우리나라의 경우는 풀어주지도 않고 징병도 안하지 않을까요?