말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.05

동물중에서 가장큰 뇌를 가진 동물은 무엇인가요?

뇌의 크기에 따라서 지능의 정도가 달라지는것 같은데요

그렇다면 동물중에서 뇌의 크기가 가장큰 동물은 무엇인가요?

그리고 그동물이 지능이 가장 좋나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    동물 중에서 가장 큰 뇌를 가진 동물은 흰긴수염고래입니다. 흰긴수염고래의 뇌는 약 7.8kg으로, 인간의 뇌보다 약 3배 더 큽니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    향유고래일거 같내요 티비에서 봤는데 인간에 무려6배나 된다고하내요.

  • 탈퇴한 사용자

    동물 중에서 가장 큰 뇌를 가진 동물은 고래입니다. 희대의 천재 수준의 지적 능력을 지닌 고래들은 뇌의 크기가 대단하기 때문에 특히 놀라움을 주고 있습니다. 그 중에서도 더불어돔고래의 뇌는 인간보다도 더 크며, 천재적인 지능을 지니고 있다는 것으로 알려져 있습니다.