거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.11
마라톤 선수들은 달릴때 물을 마시지않고 뱉는건가요?

마라톤 선수들은 달리는 코스 어느지점에 물을 마실수 있는 공간이 있는데요. 대부분 물이나 음료수를 입어 넣고 바로 뱉더라고요 왜 그런 행동을 보이는지 알수 있을가요?

  • 입안이 건조해서 수분을 보충해주어 입안이 마르지 않게 하는 용도로 물을 사용하기 때문입니당 입이 자주 마를 텐데 물을 계속 마시면 배가 불러 뛰기 힘들어지니까요!

  • 안녕하세요. 비상한친칠라62입니다.

    저도 간혹 단축마라톤을 하는데 처음에는 입을헹구고 상황에 타라서는 마시기도 합니다 입만 헹구고 뱉는경우도 많은데 입이 마른다던지 컨디션 조절을 위해서도 마셨다 뱉는경우도 있는듯 합니다